Curiosidades tecnológicas, cuentos cortos para adultos, libros de cuentos . Escríbenos a:
cuentistasdegotiasan@gmail.com

(839) CAFE DISMINUYE RIESGO DE CIRROSIS

www.muyinteresante.es

Los efectos saludables de una buena taza de café son muchos: como antidepresivo, paracombatir el mal aliento, o en general como herramienta para potenciar nuestra salud.

Ahora, un equipo de investigadores de Duke-NUS Graduate Medical School de la Universidad Nacional de Singapur ha descubierto que además puede reducir en un 66 % el riesgo de muerte por cirrosis hepática.

El estudio se centró en los efectos del café, el alcohol, el té negro, el té verde y los refrescos como factores de riesgo de mortalidad por cirrosis.

Analizaron las historias clínicas, el estilo de vida y la dieta de más de 63 mil personas con edades comprendidas entre los 45 y los 74 años.

  • El seguimiento de los participantes se produjo durante un período de 15 años.
  • Tras este tiempo, los investigadores registraron un total de 14.928 muertes, de las cuales 114 se produjeron por cirrosis hepática.
  • Tras contrastar los datos descubrieron que sólo el café disminuyó este riesgo y, tal y como era de esperar, el alcohol aumentó las posibilidades de muerte por esta enfermedad.

El café tiene beneficios reales para la salud y gracias a este trabajo podría utilizarse como medio para minimizar las muertes por cirrosis que, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) es responsable del 1,3 % de las muertes en todo el mundo.

El estudio ha sido publicado en la revista Hepatology y en él se recomienda tomar dos o más tazas de café cada día dado sus efectos positivos en el organismo. 

0 comentarios: